いか大根と蕪の千枚漬け♪ 
。。。冬。




寒い日に美味しいね





“ イカ大根 ”








IMG_4397.jpg








一年中食べられる大根ですが~




12月からが旬ですよね




頂いた大根はとってもみずみずしくて




美味しく出来ました







このルク鍋は何でしょう?








IMG_4395.jpg








千枚漬けを仕込んでます~




重しでした (笑)







“ 千枚漬け ”








IMG_4406_20151218004429a0c.jpg








蕪は二個も頂いてたので。。。




レシピ無しの想像で作りました (笑)








IMG_4412.jpg








いい色にしゅんだ大根で晩ご飯




相変わらずイカは固く炊けてました~ (笑)











IMG_4403.jpg








X’mas もう来週ですね。








スポンサーサイト
 
 
イカ大根も ブリ大根も、この季節は大根ね。

私は大根でゆず大根漬けました。
美味しいし、大根の消費に大活躍。

この画像見たら
食べたくなったわ。
 
azさん♪

こんばんわ~☆

柚子だいこんも美味しそう!
まだ大根があるので
作ってみます~ (v^-゜)
あとブリ大根やおでんも

まだまだ大根が続きそう~ (笑)

秘密にする

トラックバックURL
http://momo306.blog20.fc2.com/tb.php/2143-2fab860a
..